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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Cinco razões para comer feijão todos os dias

Redação Bonde - 05/02/2016 -- 14:14


Combinação perfeita do brasileiro, arroz e feijão é o prato favorito de 10 entre 10 amantes da culinária do país. 

Os índios já tinham o hábito de consumir a leguminosa, misturada com farinha, e o costume ganhou ainda mais importância na cultura nacional a partir da chegada dos escravos africanos, responsáveis pela criação de um dos pratos típicos do país: a feijoada. 

Divulgação


Não importa qual seja a variedade ou a mistura, o que se sabe é que o feijão é essencial para uma dieta saudável e balanceada. Para os veganos e vegetarianos ele é ainda mais importante, por ser uma excelente fonte de ferro, proteínas e vitaminas diversas. 

De acordo com estudos da Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias (Embrapa), o tradicional arroz com feijão é uma combinação simples e que garante a melhor absorção de nutrientes de ambos os alimentos. 

Veja abaixo alguns motivos para incluir o feijão na dieta: 

- Ajuda a prevenir doenças e o envelhecimento das células 
O feijão possui substâncias antioxidantes que auxiliam na absorção de nutrientes, promovem a reconstrução dos tecidos e têm ação antialérgica. 

- Pode substituir a proteína animal 
Para quem quer manter uma dieta saudável sem ingerir alimentos de origem animal, o feijão é um aliado imprescindível, principalmente para garantir a quantidade ideal de proteína nas refeições. Em apenas uma colher de feijão é possível obter mais de três gramas de proteína. A combinação com o arroz facilita ainda mais a absorção deste nutriente. 

- Rico em ferro 
Um estudo publicado na revista científica Scielo comparou os níveis de ferro na carne bovina e no feijão carioca, um dos mais comuns no Brasil. A comparação mostrou que a substância é praticamente igual em ambos os alimentos. Enquanto a carne vermelha apresentou 0,1037 mg/g, o feijão teve 0,1013 miligramas de ferrão a cada grama de alimento. 


Divulgação

- Faz o intestino funcionar melhor 
O feijão possui grande quantidade de fibras. A cada cem gramas de feijão é possível obter 19 gramas de fibras, que ajudam na digestão e garantem saciedade. 

- Mantém o coração saudável 
As vitaminas do complexo B, presentes no feijão garantem o bom funcionamento do sistema nervoso, muscular e do coração. Além disso, as fibras ajudam a reduzir o colesterol ruim. 

(com informações do site Ciclo Vivo)




Matéria retirada do site: 


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